русский | english
Россия: +7 (919) 308-20-70 | milk@newmilk.ru

New Milk

Программа курса

1. Оптимизация соматической и бактериальной плотности молока.

Комплекс организационных, технологических и специальных мероприятий при производстве молока. Статистика: цифры, таблицы, диаграммы, ошибки.

Порочность практики завышения сортности сырого молока (качественных показателей молока) при приёмке на молочных заводах. Путь к псевдорентабельности, в итоге к дегенеративным, необратимым изменениям лактационной и воспроизводительной функций коровы.Путь к сокращению продуктивного использования коровы. Преждеврененная выбраковка.Экономические потери.Предотвращение механизма "разрушения".

Девальвация формулы “качество=эффективность=лояльность”.Риски. Последствия.

Редевальвация формулы в интересах "производитель - потребитель". Бонусы.Восстановление,реанимация социальной и гражданской ответственности всех участников,по всей цепочке производства молочной продукции.


2. Диагностика, лечение, профилактика маститов у коров.

Комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по уходу за выменем. ПОЛНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.

Повышение культуры производства молока.


3. Сухостойный период у коров.

Правильный запуск. Схемы запуска. Одномоментный запуск, ошибки.


4. Эффективная, профессиональная мойка доильного оборудования, молокопроводов и охладителей на фермах, технологического оборудования на молокоперерабатывающих заводах.

Ингибиторы в молоке: причины, барьеры.


5. Остаточные количества антибиотиков в молоке. Причины, последствия, профилактика.

Профессиональный выбор и правильное соотношение лечения лактирующих коров и экспресс-тестирования сборного молока при входном контроле на молочном заводе на антибиотики.


6. Термоустойчивость молока, термостабильность белка, проблемы, оптимизация этого показателя.


7. Предлагаемые вопросы в теме «ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА» предусматривают ее рассмотрение в комплексе с системой контроля качества HACCP, которая идентифицирует, оценивает и контролирует существенные опасности (риски), влияющие на безопасность производимого молока-сырья на фермах, и гармонизирует её с системой контроля качества на молокоперерабатывающих предприятиях.


8. GMP, хорошая производственная практика, задачи, правила, процедуры.

Инструкции по санитарно-гигиенической обработке, ИСГО.

Внедрение эффективного пест-контроля, утилизации отходов и разработка системы их мониторинга.


9. На семинарах будут рассмотрены все риски в технологической карте доения коров, хранении, охлаждении и в транспортировке молока.

Риски в схемах, режимах, параметрах мойки доильного и технологического оборудования.


10. Будут определены все критические контрольные точки. Корректировка технологического процесса.


11. Будет разработана и предложена чёткая система и жёсткий алгоритм операций и действий в конкретном технологическом процессе, в проблемной локальной точке(от доения до переработки).


12. Рассмотрим оценку эффективности проводимых мероприятий и как итог - гарантированный результат:


Предлагаемый курс учебно-практического консалтинга придаст импульс профильным специалистам к эффективной реализации комплексных гигиенических, профилактических, специальных мер в технологической карте доения коров, сборе и охлаждении сырого молока, безрисковой маршрутизации в технологическом цикле переработки молока.

Организация, согласование, условия участия

Наверняка, у вас возник вопрос — во сколько обойдутся наши услуги? Свяжитесь с нами.

Возможна гибкая система оплаты за проведение семинаров в потоковом режиме по индивидуальному согласованию с приглашающей стороной. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами.