New Milk
Программа курса
1. Оптимизация соматической и бактериальной плотности молока.
Комплекс организационных, технологических и специальных мероприятий при производстве молока. Статистика: цифры, таблицы, диаграммы, ошибки.
Порочность практики завышения сортности сырого молока (качественных показателей молока) при приёмке на молочных заводах. Путь к псевдорентабельности, в итоге к дегенеративным, необратимым изменениям лактационной и воспроизводительной функций коровы.Путь к сокращению продуктивного использования коровы. Преждеврененная выбраковка.Экономические потери.Предотвращение механизма "разрушения".
Девальвация формулы “качество=эффективность=лояльность”.Риски. Последствия.
Редевальвация формулы в интересах "производитель - потребитель". Бонусы.Восстановление,реанимация социальной и гражданской ответственности всех участников,по всей цепочке производства молочной продукции.
2. Диагностика, лечение, профилактика маститов у коров.
Комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по уходу за выменем. ПОЛНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
Повышение культуры производства молока.
3. Сухостойный период у коров.
Правильный запуск. Схемы запуска. Одномоментный запуск, ошибки.
4. Эффективная, профессиональная мойка доильного оборудования, молокопроводов и охладителей на фермах, технологического оборудования на молокоперерабатывающих заводах.
Ингибиторы в молоке: причины, барьеры.
5. Остаточные количества антибиотиков в молоке. Причины, последствия, профилактика.
Профессиональный выбор и правильное соотношение лечения лактирующих коров и экспресс-тестирования сборного молока при входном контроле на молочном заводе на антибиотики.
6. Термоустойчивость молока, термостабильность белка, проблемы, оптимизация этого показателя.
7. Предлагаемые вопросы в теме «ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА» предусматривают ее рассмотрение в комплексе с системой контроля качества HACCP, которая идентифицирует, оценивает и контролирует существенные опасности (риски), влияющие на безопасность производимого молока-сырья на фермах, и гармонизирует её с системой контроля качества на молокоперерабатывающих предприятиях.
8. GMP, хорошая производственная практика, задачи, правила, процедуры.
Инструкции по санитарно-гигиенической обработке, ИСГО.
Внедрение эффективного пест-контроля, утилизации отходов и разработка системы их мониторинга.
9. На семинарах будут рассмотрены все риски в технологической карте доения коров, хранении, охлаждении и в транспортировке молока.
Риски в схемах, режимах, параметрах мойки доильного и технологического оборудования.
10. Будут определены все критические контрольные точки. Корректировка технологического процесса.
11. Будет разработана и предложена чёткая система и жёсткий алгоритм операций и действий в конкретном технологическом процессе, в проблемной локальной точке(от доения до переработки).
12. Рассмотрим оценку эффективности проводимых мероприятий и как итог - гарантированный результат:
- увеличение молочной продуктивности коров
- улучшение качества и безопасности молока
- увеличение срока годности молочных продуктов
- улучшение вкуса молочных продуктов
- увеличение белка в сыром молоке
- увеличение выхода белка при переработке молока
- увеличение прибыли для всех участников молочной цепи
Предлагаемый курс учебно-практического консалтинга придаст импульс профильным специалистам к эффективной реализации комплексных гигиенических, профилактических, специальных мер в технологической карте доения коров, сборе и охлаждении сырого молока, безрисковой маршрутизации в технологическом цикле переработки молока.
Организация, согласование, условия участия
- Продолжительность учебного курса зависит от требований заказчика и акцентирования по той или иной теме. По просьбе заказчика возможна разработка индивидуальной темы и её адаптация под конкретную проблемную точку в технологическом процессе производства и переработки молока.
- Формат обучения: учебный курс — стационарное проведение семинаров, поддержка — амбулаторно, дистанционно.
- Неограниченное количество слушателей.
- Обязательные условия для приглашающей стороны:
- оплата транспортных расходов лектора «туда-обратно»
- оплата проживания
- оплата питания
- Требования к аудитории (помещению):
- наличие экрана, проектора
- наличие переводчика для синхронного перевода с русского языка на английский (при необходимости)
Наверняка, у вас возник вопрос — во сколько обойдутся наши услуги? Свяжитесь с нами.
Возможна гибкая система оплаты за проведение семинаров в потоковом режиме по индивидуальному согласованию с приглашающей стороной. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами.